Zutaten:
3 kg Quark (Magerstufe)
2 Eigelb
1 Becher süße Sahne
½ Sahnebecher Milch (1,5)
4 TL Natron
½ Stück Butter (125g Butter)
So wird’s gemacht:
Am Vortag:
Den Quark in ein sauberes Geschirrhandtuch geben, bedecken und das „Paket“ in ein großes Salatsieb geben und beschweren. Über Nacht kann die Feuchtigkeit so abtropfen.
Am Tag selbst:
Nochmals beim Quark die Feuchtigkeit abtropfen lassen bzw. ausdrücken. Quark mit Natron verkneten und 2 Stunden ruhen lassen.
In einen Topf Wasser füllen, darüber eine Porzellanschale stellen. Unter ständigem Rühren flüssige Butter, Milch, Eigelb und den ausgedrückten Käse kochen lassen. Danach Erkalten lassen, danach servieren.
Dazu passt am besten selbstgebackenes, frisches Brot !