Kochkäse aus dem Odenwald




Mal Lust auf Salat ? Oder wie wäre es mit einem Dipp oder einer Sauce ? Wie macht Ihr Salat oder andere Beilagen ?

Kochkäse aus dem Odenwald

Beitragvon MiniEnte » So 2. Okt 2016, 14:44

:) Zutaten:

3 kg Quark (Magerstufe)
2 Eigelb
1 Becher süße Sahne
½ Sahnebecher Milch (1,5)
4 TL Natron
½ Stück Butter (125g Butter)

:) So wird’s gemacht:

Am Vortag:

Den Quark in ein sauberes Geschirrhandtuch geben, bedecken und das „Paket“ in ein großes Salatsieb geben und beschweren. Über Nacht kann die Feuchtigkeit so abtropfen.

Am Tag selbst:

Nochmals beim Quark die Feuchtigkeit abtropfen lassen bzw. ausdrücken. Quark mit Natron verkneten und 2 Stunden ruhen lassen.

In einen Topf Wasser füllen, darüber eine Porzellanschale stellen. Unter ständigem Rühren flüssige Butter, Milch, Eigelb und den ausgedrückten Käse kochen lassen. Danach Erkalten lassen, danach servieren.

Dazu passt am besten selbstgebackenes, frisches Brot !
Musik ist eine Perle aus der Krone der Schöpfung an den Pforten der Ohrmuscheln zum Ozean der Gefühle.
Benutzeravatar
MiniEnte
Ente
Ente
 
Beiträge: 134
Registriert: So 27. Sep 2015, 17:51

von Anzeige » So 2. Okt 2016, 14:44

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Beilagen & Salate

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron