Zutaten für ein Blech:
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 200 g Margarine (Ich mag lieber "Gute Butter", ist nicht vegan dann.))
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- optional 1x Aroma "Butter-Vanille"
Zubereitung:
Margarine erwärmen bis sie flüssig ist und mit dem Zucker schaumig rühren.
Mehl, Salz und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, Margarine hinzufügen und alles ca. drei Minuten mit einem Handrührgerät rühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Blech legen.
Kipferl ca. 15 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Nach der Backzeit Kipferl sofort vom Blech lösen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen. Am besten noch warm genießen.