Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g kalte Margarine
- 100g Zucker
Zubereitung:
Alles auf einer kalten Arbeitsfläche zusammenmischen ( am besten noch in einen kalten Raum, damit der Teig immer kalt bleibt) wenn er fest und geschmeidig ist in Frischhaltefolie einwickeln und 4 Stunden im Kühlschrank lagern. Die Ausstechformen am besten auch
Danach den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und ausrollen, Ausstechformen benutzen und restlichen Teig bis zur weiter Verwertung immer wieder in den Kühlschrank legen.
Backen
Die fertigen Plätzchen bei ca. 150 Grad im Ofen knappe 10 bis 15 Minuten backen.
Wichtig:
Immer wieder nachsehen, weil Mürbeteig gern verbrennt. Wenn sie ganz leicht braun, wirklich nur leicht braun sind, rausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in einer Keksdose aufbewahren.