Spätzle (Rezept 1)




Fern von der Heimat hat man vielleicht Appetit auf etwas, was man von zuhause her kennt. Postet Eure Rezepte oder solche, die Ihr ausprobiert und empfehlen könnt. :-)

Spätzle (Rezept 1)

Beitragvon Dankrade » So 27. Sep 2015, 18:16

Zutaten:

- 225gr. Mehl
- 1 Ei geschlagen
- Salz
- 3/4 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse saure Sahne
- 60 gr. zerlassene Butter

Zubereitung:

1. Mehl, Ei, Wasser und Salz vermischen. 2. Der Teig soll recht fest sein.
3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 4. Teig auf ein Holzbrett geben und mit einem Messer kleine Stücke davon in
einen großen Topf mit kochendem Salzwasser tropfen lassen.
5. Leicht kochen lassen; die Spätzle steigen an die Oberfläche wenn sie gar sind.
6. Spätzle abtropfen lassen u. in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen.
7. Zum Servieren warme saure Sahne über die Spätzle gießen, gut mischen u. dann mit geschmolzener Butter übergießen.
© Nicole Müller (alias Dankrade)
"Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist."
Victor Hugo
Benutzeravatar
Dankrade
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 43
Registriert: Sa 26. Sep 2015, 23:48

von Anzeige » So 27. Sep 2015, 18:16

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Haupt-/ Nudel- / Reis- / Kartoffelgerichte

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron