Cake Bars mit Frischkäsetopping




... für die Tee- & Kaffee- und Festtagstafel :-) Wir freuen uns über Eure Lieblingsrezepte.

Cake Bars mit Frischkäsetopping

Beitragvon Schorsch » Di 29. Sep 2015, 11:13

Zutaten

Teig:

300 g weiche Butter
350 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
6 Eier (Größe M)
350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
3 TL Backpulver

Topping:

400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
4 EL Schlagsahne
200 g Puderzucker

Außerdem:

Backpapier
Bunte Zucker- oder Schokoladendeko nach Belieben

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillearoma und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit Sahne glatt rühren. Anschließend den Puderzucker hinzufügen und cremig rühren. Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den erkalteten Kuchen streichen und nach Belieben dekorieren. Zum Servieren den Kuchen in Streifen schneiden.

Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
semper fi' !
Benutzeravatar
Schorsch
Ei im Nest
Ei im Nest
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo 28. Sep 2015, 12:53
Wohnort: Bischofsheim an der Rhön

von Anzeige » Di 29. Sep 2015, 11:13

Anzeige
 

Re: Cake Bars mit Frischkäsetopping

Beitragvon MiniEnte » Di 29. Sep 2015, 19:08

Öhm ...

Jaaaaaaaaaaaaa !

Haben wil. :roll: :lol:
Musik ist eine Perle aus der Krone der Schöpfung an den Pforten der Ohrmuscheln zum Ozean der Gefühle.
Benutzeravatar
MiniEnte
Ente
Ente
 
Beiträge: 134
Registriert: So 27. Sep 2015, 17:51


TAGS

Zurück zu Kuchen & Torten

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron