Kaffee-Brownies




... für die Tee- & Kaffee- und Festtagstafel :-) Wir freuen uns über Eure Lieblingsrezepte.

Kaffee-Brownies

Beitragvon Schorsch » Di 29. Sep 2015, 11:15

Zutaten:
(ergibt ca. 20 Stücke)

Teig:

250 g dunkle Kuvertüre
150 g Speiseöl
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1/2 TL Salz
200 g AURORA Instantmehl
1/2 Päckchen Backpulver

Füllung:

2 TL Instant Kaffeepulver
2 EL Amaretto
250 g Doppelrahm
Frischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
100 g Joghurt
2 EL AURORA Instantmehl

Creme:

4 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
5 EL Eierlikör
50 g Zucker
250 g Sahne

Außerdem:

Backrahmen, Fett für das Blech
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Für den Teig die Kuvertüre mit dem Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schokomasse sieben und unterrühren. Einen Backrahmen (30x35 cm) auf ein gefettetes Blech stellen, 2/3 der Teigmasse einfüllen und glatt streichen.

Für die Füllung das Kaffeepulver in Amaretto auflösen. Frischkäse glatt rühren. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Kaffee gründlich vermischen. Dann die Eier nach und nach unterschlagen. Zum Schluss Joghurt und Mehl unterziehen. Die Füllung auf der Teigmasse verteilen und glatt streichen.

Den restlichen Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel ausbacken. Herdeinstellung: siehe unten. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mascarpone mit Eierlikör und Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Masse auf den abgekühlten Boden geben.

Mindestens 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 2
semper fi' !
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