Kokosblechkuchen / Butterkuchen (ohne Ei)




... für die Tee- & Kaffee- und Festtagstafel :-) Wir freuen uns über Eure Lieblingsrezepte.

Kokosblechkuchen / Butterkuchen (ohne Ei)

Beitragvon MiniEnte » Sa 10. Okt 2015, 20:52

Zutaten für 1 Blech

Teig:

- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 2 Päck. Vanillinzucker
- 1 Päck. Backpulver
- Eiersatz: 4 Teelöffel Maisstärke und 2 Teelöffel Wasser mischen und dem Teig zugeben.
- 1/4 Liter Buttermilch
- 1 Eßl. Öl.

Belag:

- 150g Butter (keine Magarine !)
- 100g Zucker
- 100g Kokosraspel (oder Mandelblättchen)

Zubereitung:

Schritt 1

Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig mit der Rührmaschine rühren lassen.
Backblech mit Packpapier auslegen.
Den fertigen Teig darauf gleichmäßig verteilen.
Backblech auf die mittlerste Stufe in den Backofen stellen und für 10 Minuten backen.


Schritt 2

Währen der Teig 10 Minuten backt, bereitet man den Belag zu:
Butter und Zucker in einem Butterpfännchen erhitzen. Dabei immer mit einem kleinen Holzrührlöffel rühren.


Schritt 3

Wenn die 10 Minuten um sind, wird der Kuchen kurz aus dem Herd genommen oder vorsichtig vorgezogen.
Den Belag auf dem Kuchen zügig und gleichmässig verteilen. Löffelrücken oder ähnliches zuhilfe dabei nehmen.
Darüber Kokosflocken (oder Mandelblättchen) verteilen und leicht andrücken.
Weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen lassen.
Kuchen herausnehmen und erkalten lassen.


Backtemperatur:

Ober-/Unterhitze: ca. 175°C
Heißluft: ca. 150°C
Musik ist eine Perle aus der Krone der Schöpfung an den Pforten der Ohrmuscheln zum Ozean der Gefühle.
Benutzeravatar
MiniEnte
Ente
Ente
 
Beiträge: 134
Registriert: So 27. Sep 2015, 17:51

von Anzeige » Sa 10. Okt 2015, 20:52

Anzeige
 

Re: Kokosblechkuchen / Butterkuchen (ohne Ei)

Beitragvon Rod » Mo 21. Dez 2015, 17:15

Einfach nur lecker.
... der Schotte
Benutzeravatar
Rod
Ei im Nest
Ei im Nest
 
Beiträge: 17
Registriert: Mo 21. Dez 2015, 16:39
Wohnort: Scotland


TAGS

Zurück zu Kuchen & Torten

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron