250 g Vollmilch-Kuvertüre 125 g Butter 300 g Zucker 4 Eier 300 g AURORA Weizenmehl Vollkorn 3 EL Lebkuchengewürz 1TL Backpulver 300 g grob gehackte Haselnüsse
Außerdem:
2 EL Kakaopulver Fett für das Blech
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier nach und nach zufügen.
Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren, zum Schluss die Haselnüsse zugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen erst in 5 Längs- und dann in 8 Querstreifen schneiden. Die Würfel mit Kakaopulver bestäuben.
Herdeinstellung (vorgeheizt) E-Herd: 160 °C Umluftherd: 14 °C Gasherd: Stufe 2