(ergibt ca. 6-8 Stücke)
Zutaten:
Teig:
1 Packung AURORA Backmischung für Brownies
2 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl
50 ml Milch
Füllung:
280 g Zartbitter-Kuvertüre
280 g Vollmilch-Kuvertüre
450 g Sauerrahm
100 g Orangenmarmelade
Außerdem:
geraspelte Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Den Backofen vorheizen und die Backform nach Packungsanweisung aufstellen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eigelbe, Speiseöl und Milch zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüren in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen, Sauerrahm dazugeben. Alles glatt rühren und die Schokocreme auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen, einmal quer halbieren. Die eine Hälfte mit Orangenmarmelade und 2/3 der Schokoladenfüllung bestreichen. Die zweite Hälfte als Deckel aufsetzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Mit der restlichen Creme den Kuchen oben und am Rand verzieren und weitere ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade verzieren und in Schnitten schneiden.
Herdeinstellung (vorgeheizt)
E-Herd: 175 °C
Umluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 2-3