Sauer Brieh




... sind immer besonders spannend. Interessant ist, dass man die Grenzen der "regionale Küche" oft gar nicht festlegen kann.

Sauer Brieh

Beitragvon Dankrade » So 27. Sep 2015, 22:02

500 gr. Zwiebeln
250 gr. Hackfleisch
1 trockenes Brötchen
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Muskat, Essig

Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, einem Lorbeerblatt, Nelken und etwas Muskat mit Wasser aufsetzen und eine Stunde dämpfen lassen. Das in Scheiben geschnittene und eingeweichte Brötchen mit dem gewürzten Hackfleisch, das ebenfalls in etwas warmem Wasser eingeweicht war, in die Brühe geben und noch etwa 20 Minuten durchkochen lassen.

Mit Essig abschmecken, nach Belieben mit etwas Mehl andicken, damit die Brühe schön sämig wird.

Tipp:
Dazu isst man Brot oder Salzkartoffeln. Am besten schmeckt die Sauer Brieh am Schlachttag. Man verwendet hier statt des Wassers Woschtsuppe.

Quelle:
http://www.koeddingen.de/kulinarisches.htm
© Nicole Müller (alias Dankrade)
"Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist."
Victor Hugo
Benutzeravatar
Dankrade
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 43
Registriert: Sa 26. Sep 2015, 23:48

von Anzeige » So 27. Sep 2015, 22:02

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Regionalküche & Resteküche

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron