Zutaten:
Mineralwasser
500g Schnitzelfleisch, klein schneiden (Alternative: Gulaschfleisch)
500g klein gewürfelte Kartoffeln
2 bis 4 gewürfelte Karotten
Öl zum Anbraten
Maggi Soßenpulver für braune Soßen (Knorr geht auch.)
ggf. Mondamin fix Soßenbinder (für braune Soße)
ggf. 1 kleine, gewürfelte Zwiebel (wer das gerne mag)
Zubereitung:
Man braucht einen möglichst großen Topf. Zunächst werden Zwiebel und Schnitzelfleisch gut angebraten.
Anschliessend kommen Karotten und Kartoffel dazu. Anschliessend wird Mineralwasser aufgefüllt.
Das Ganze wird nun aufgekocht, und danach solange bei schwächerer Hitze garen lassen, bis Kartoffeln und Karotten "durch" sind.
Aufkochen lassen und Sossenpulver dazu, notfalls mit Mondamin andicken.
Nun ist das Ganze servierfertig. Die Kunst besteht darin, nicht zuviel und nicht zu wenig Soße zu haben. Die Kartoffeln sollen nicht zu Brei gekocht sein, sondern einfach wie sonst noch als Stücke erkennbar sein.
Dazu passt:
Möhren/Erbsen
Salatmix (Grüner Salat, Feldsalat, Gurke, Mais) mit Joghurtdressing oder Saure-Sahne-Dressing.
Guten Appetit !