Erbsencremesuppe mit Speck (Müllers Mühle) - Für 4 Personen




Etwas "Kleines" vor und nach dem Hauptgang, und schon hat man ein Menü. Vieles läßt sich auch als "Hauptspeise" servieren.

Erbsencremesuppe mit Speck (Müllers Mühle) - Für 4 Personen

Beitragvon Elise » Mo 28. Sep 2015, 18:46

Die über 12 Stunden eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit dem geräucherten durchwachsenen Speck zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten garen. Lauch putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen, waschen und klein würfeln. Nach 1 Stunde Garzeit das Salz und das Gemüse zu den Erbsen geben und mitgaren. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Wenn der Speck glasig ist die Zwiebelringe dazugeben, beides knusprig braun braten und beiseite stellen. Die Suppe mit der Sahne verrühren, mit dem Majoran und dem Pfeffer abschmecken und erneut erhitzen. Die Suppe mit den Speckwürfeln anrichten, den Zwiebelringen und der Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit - ca. 100 Minuten - ohne Wartezeit
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Elise
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