Erbsensuppe




Etwas "Kleines" vor und nach dem Hauptgang, und schon hat man ein Menü. Vieles läßt sich auch als "Hauptspeise" servieren.

Erbsensuppe

Beitragvon Elise » Mo 28. Sep 2015, 18:12

Man braucht:

- Geschälte, gelbe Erbsen (am besten von Müllers Mühle "Grüne Schälerbsen")

schaelerbsen.png


- Katenschinken
- 1 geschälte, gewürfelte Kartoffel
- 1 bis 2 geschälte, gewürfelte Möhre
- frische, gehakte Kräuter (Petersilie, Bohnenkraut, Schnittlauch)
- Gewürze nach Belieben oder Rindfleischbrühe
- Wasser

So wird die Suppe gekocht:

Möglichkeit 1:

Man lese den Rezeptvorschlag auf der Packung auf den Erbsen von Müllers Mühle und verfeinere das Ganze.

Möglichkeit 2:

In einen Topf kommt Wasser, Erbsen, Möhren und Kartoffel. Kochen lassen, bis alles die Konsistenz einer Suppe hat. Zwischendrin immer mal rühren und prüfen, ob alles in Ordnung ist. Erst später würzen mit Kräutern und zum Schluß Speck auslassen und darunter rühren. Wenn die Suppe dann geschmacklich immer noch zu lasch ist, nachwürzen (z. B. mit Salz, Pfeffer oder auch ein wenig Rindfleischbrühe).

Erbsensuppe kochen braucht seine Zeit ! Ideal, um in der Zwischenzeit noch andere Hausarbeiten zu machen.

Ach ja ... Man kann in die Suppe auch Frankfurter oder Bockwürstchen mitkochen. :roll:
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