Grundrezept - Mürbeteig für Tartes, Pies oder Quiches




... für die Tee- & Kaffee- und Festtagstafel :-) Wir freuen uns über Eure Lieblingsrezepte.

Grundrezept - Mürbeteig für Tartes, Pies oder Quiches

Beitragvon Bahamaente » So 27. Sep 2015, 21:17

- 200 g Mehl, Prise Salz, 2 EL Zucker (für herzhaften Teig den Zucker weglassen) mischen
- 100 g kalte Butter in Stücken unterkneten -> ein krümeliger Teig entsteht
- Etwas Eiswasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 60 Minuten in den Kühlschrank und kühlen lassen
- Backen bei etwa 150°C
"Zum Frühstück esse ich Kartoffelbrei mit Würstchen und abends gönne ich mir ein Gläschen.
Aber all den harten Sachen hab' ich abgeschworen."
von Keith Richards, 2013
Benutzeravatar
Bahamaente
Grünschnabel
Grünschnabel
 
Beiträge: 66
Registriert: So 27. Sep 2015, 17:59

von Anzeige » So 27. Sep 2015, 21:17

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Kuchen & Torten

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron