Gemüsesuppe (Rezept 1)




Etwas "Kleines" vor und nach dem Hauptgang, und schon hat man ein Menü. Vieles läßt sich auch als "Hauptspeise" servieren.

Gemüsesuppe (Rezept 1)

Beitragvon Bahamaente » So 27. Sep 2015, 21:39

Zutaten:

- etwas Rindfleischknochen oder Schweineknochen
- Suppengemüse (waschen, putzen, würfeln)
- diverse Salatkräuter (waschen, klein schneiden), z. B. Petersilie, Schnittlauch, Selleriekraut oder Thymian
- Gewürze, die man mag
- Wasser
- Eierstich (selbstgemacht)

Als Suppengemüse nimmt man alles, was man in seiner Suppe als Gemüse essen möchte. Hier darf man gerne kreativ sein. Beispiele:
- Wurzelgemüsen wie Möhre, Knollensellerie, Steckrübe, Wurzelpetersilie,
- Lauchgewächsen wie Lauch, Zwiebel, Scharlotten

Zubereitung:

- In einen Topf kommen alle Zutaten, ausser den Eistich.
- Auffüllen mit Wasser
- Kochen lassen, bis das Fleisch am Knochen gar ist.
- Knochen rausnehmen, Fleisch davon lösen, kleinschneiden, zurück in den Suppentopf
- Zum Schluß Eistich dazu
- Suppe heiss servieren

Achtung:

Diese Suppe ist fetter als man das von Tütensuppen her gewohnt ist. Viele Menschen vertragen diese Suppe daher nicht und reagieren mit Durchfall oder sonstigen Margen-Darm-Beschwerden.
"Zum Frühstück esse ich Kartoffelbrei mit Würstchen und abends gönne ich mir ein Gläschen.
Aber all den harten Sachen hab' ich abgeschworen."
von Keith Richards, 2013
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